Новости

30.09.2016 20:19
Рубрика: Власть

"Единая Россия" утвердила кандидатов на руководящие посты в Думе

Фракция "Единая Россия" впервые собралась на заседание, которое состоялось в подмосковном Анисино. Были утверждены кандидатуры на должности глав 13 комитетов в Госдуме, которые, по договору с другими фракциями, отошли единороссам. Определились также с комиссиями и зампредами комитетов.

Имена озвучил руководитель фракции Владимир Васильев. По его словам, окончательно все кадровые решения будут приниматься на первом заседании Госдумы 5 октября.

Итак, принято решение о выдвижении на посты глав комитетов: Павла Крашенинникова (комитет по конституционному законодательству), Вячеслава Никонова (по образованию и науке), Николая Николаева (по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям), Евгения Москвичева (по транспорту и строительству), Ольги Тимофеевой (по экологии и охране окружающей среды), Станислава Говорухина (по культуре), Владимира Шаманова (по обороне), Андрея Макарова (по бюджету и налогам), Ольги Савастьяновой (по регламенту и организации работы Госдумы), Дмитрия Морозова (по охране здоровья), Василия Пискарева (по безопасности и противодействию коррупции), Павла Завального (по энергетике) и Эльдара Гильмутдинова (по делам национальностей).

Таким образом, "Единая Россия" предложит семь новых председателей на посты глав думских комитетов, двое из них (Гильмутдинов и Тимофеева) уже имеют опыт депутатской работы, а пятеро (Пискарев, Шаманов, Николаев, Савастьянова, Морозов) были избраны в парламент впервые.

Определились и с зампредами комитетов. Так, бывший главный санврач страны Геннадий Онищенко займет пост первого заместителя руководителя комитета по образованию и науке. А экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская станет зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. Фракция также предложила ее на пост руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений, предоставляемых депутатами об их доходах.

В комиссию Госдумы по депутатской этике рекомендован Отари Аршба, а по правовому обеспечению развития, организации оборонно-промышленного комплекса - Владимир Гутенев.

Заседание фракции прошло при участии Вячеслава Володина, которого "Единая Россия" предлагает на пост председателя Госдумы.

Утверждены и кандидатуры вице-спикеров - Александра Жукова (он получит приставку "первый", как и в прошлом созыве), секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, Владимира Васильева (оба тоже занимали ранее аналогичные должности), Ирину Яровую, ранее возглавлявшую думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, впервые избравшегося в парламент.

В положение о думской фракции партии, утвержденное на ее сегодняшнем заседании, был включен и новый пункт. Согласно ему, депутаты, избранные в Госдуму по одномандатным округам, смогут войти во фракцию "Единой России", если они не вошли в состав других фракций. Этим предложениям смогут воспользоваться одномандатники от "Родины" (Алексей Журавлев) и "Гражданской платформы" (Рифат Шайхутдинов). Оба заявляли, что не хотят присоединяться к фракциям. Также в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, который уже сделал выбор в пользу единороссов.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники