Новости

30.09.2016 20:43
Рубрика: Культура

Робби Уильямс позавидовал в новом клипе богатым русским

Видео Party Like A Russian ("Вечеринка по-русски" или "Веселись, как русский") собрало к вечеру пятницы уже 4,2 миллиона просмотров в интернете. Клип получился гусарским и эффектным, с обилием красивых девушек… Наверняка, во многих странах и городах удручено вздохнули так, как обычно говорят в Одессе: "Эх, я б так жил?!"
 Фото: Руслан Шамуков / ТАСС  Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

И ничего обидного в этом клипе для богатых или даже не очень богатых русских - нет, а сквозит только неприкрытая зависть. Мол, "умеют же русские погулять и порадоваться жизни, да женщин красивых и стройных у них сколько?!"

В Party Like A Russian герой Робби Уильямса (певец ныне сильно постарел) с унылой и постной физиономией то сидит за большим столом в окружении балерин (а очень симпатичные брюнетки играют ему музыку), а то гуляет в завидной красивой компании на природе. Видны и влекущие пейзажи, уютная природа…

Один из пользователей уже высказался по поводу этого видео: "Уильямс снял клип в духе "В Питере - пить" Сергея Шнурова и "Ленинграда"… Так что, Шнур, может, еще и спросит с него проценты за вполне прозрачный плагиат?!

Сам-то Робби Уильямс, похоже, хотел добиться каких-то своих целей, поскольку рассказал в интервью газете Sun (считающейся бульварной и "желтой", в отличие, например, от респектабельной Guardian):

- В России живет 147 миллионов человек. Я не хочу их расстраивать. В любом случае, не знаю, какое у них чувство юмора. Я не высмеивал никого...

Ну да, мистер Уильямс, вы скорее сделали рекламный ролик для агентств путешествий. И, можно предположить, что после просмотра "Веселись, как русский" число желающих приехать в Россию и увидеть наших самых красивых в мире женщин, искренность чувств, природу, праздники и балет - только возрастет!

Кстати

Песню Party Like A Russian Робби Уильямс выбрал в качестве первого сингла своего нового альбома. Поскольку первый сингл у любого артиста - всегда главная песня, благодаря которой поклонники станут покупать его полновесный диск. Вот и посмотрим, сколько их осталось у Робби Уильямса: предыдущий полновесный альбом песен его сочинения выходил еще в далеком 2012 году и уступал в хит-парадах его же классике "нулевых" - Sing When You’re Winning или Intensive Care. А The Heavy Entertainment Show! теперь как раз и доступен для предзаказа.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники