Новости

30.09.2016 10:58
Рубрика: Власть

Валентина Матвиенко: Мы скорбим вместе с соотечественниками Переса

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко принимает участие в траурной церемонии в связи с кончиной бывшего президента Израиля Шимона Переса.

Напомним, что Перес скончался в минувшую среду в возрасте 93 лет. Государственная церемония прощания в настоящий момент проходит на горе Герцеля в Иерусалиме, где находится мемориальное кладбище.

Глава верхней палаты российского парламента представляет нашу страну по поручению президента Владимира Путина Отвечая на вопросы журналистов, Матвиенко отметила выдающийся вклад Переса в становление и развитие Израиля, а также в процесс ближневосточного урегулирования. Кроме того, одним из важных приоритетов государственной и политической деятельности девятого президента Израиля было выстраивание равноправного и продуктивного взаимодействия с Россией.

"На каком бы посту ни находился Шимон Перес, он всегда придавал большое значение отношениям с Россией, их улучшению", - подчеркнула спикер Совфеда.

Именно поэтому кончина политика - потеря не только для Израиля, но и для России.

"Мы скорбим вместе с его соотечественниками", - сказала Матвиенко, добавив, что он вошел в историю как человек, принявший нелегкие решения и, что еще важнее, - успешно претворивший их в жизнь.

"Для Израиля, и не только для этой страны, Шимон Перес - человек-легенда", - резюмировала она.