Новости

01.10.2016 13:49
Рубрика: В мире

ЛНР завершила отвод сил в Донбассе у Золотого

ЛНР вывела свои подразделения из района разведения сторон у Золотого. Как подчеркнул заместитель начальника штаба управления Народной милиции республики Михаил Филимоненко, на оставленных позициях у линии разграничения сейчас нет ни одного военнослужащего ЛНР.

"Сегодня, согласно плану разведения сторон, мы отвели свои подразделения на ранее установленные расстояния, тем самым выполнили со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения. На позициях, которые ранее занимали подразделения народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют Минские договоренности", - цитирует его Луганский информационный центр.

Михаил Филимоненко также сообщил о разминировании и демонтаже блокпоста у Золотого, а также оборудовании новых позиций.

"В рамках подготовки к реализации рамочного соглашения о разведении сил и средств сторон, Народная милиция ЛНР выполнила ряд подготовительных мероприятий. В районе населенного пункта Золотое проведен демонтаж блокпоста, оборудованы новые позиции для наших подразделений и осуществлено разминирование участка дороги в этом районе", - сказал он.

Между тем представитель Народной милиции Андрей Марочко сообщил о том, что ЛНР по-прежнему готова к отводу сил у станицы Луганской.

"Народная милиция ЛНР, как и заявляла, полностью готова к отведению всех своих сил и средств от линии боевого соприкосновения. Были проведены дополнительные мероприятия, были поданы машины для эвакуации личного состава с передовых позиций, также были подготовлены все вещи военнослужащих. Все готово к отведению наших сил и средств, будем ждать ответной реакции со стороны Украины", - заявил он.

Напомним, ранее украинская сторона заявила о неготовности к отводу сил и средств в районе станицы Луганской по рамочному соглашению о разведении сторон в Донбассе.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники