01.10.2016 14:41

Мантуров назвал дату старта продаж авто проекта "Кортеж"

До конца следующего года первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" будет поставлена в гараж особого назначения. Там машины пройдут апробацию в реальном режиме времени. Об этом "РГ" на Международном инвестиционном форуме в Сочи сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

С середины 2018 года мелкосерийные партии лимузинов, седанов, внедорожников в количестве 250-300 штук поступят на общедоступный рынок, то есть приобрести их смогут все желающие.

Сегодня, как уточнил Мантуров, два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе этой платформы. Первую партию планируется изготовить в количестве тысячи машин.

Денис Мантуров также прокомментировал свежую статистику о том, что впервые за три года в России вырос импорт легковых автомобилей и ответил на вопрос, повлияет ли это на российский автопром.

По его словам, в министерстве в этом году наблюдают увеличение ввоза иномарок с пробегом. Но поскольку 90 процентов рынка продаваемых автомобилей в России производятся на территории нашей страны российскими и иностранными компаниями, то ввоз иномарок не влияет на ситуацию.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники