Новости

02.10.2016 20:54
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" в тяжелой борьбе вырвал победу у "Рубина"

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)
ФК "Краснодар" в девятом  туре чемпионата России обыграл казанский "Рубин" со счетом 1:0 и сохранил шестое место в турнирной таблице."Рубин" опустился на 11-ю позицию. Единственный гол в этой динамичной и тяжелой для обеих команд игре был забит в добавленное время первого тайма.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Этот матч для "Краснодара" имел особенное значение, но отнюдь не из-за турнирных баталий - дело в том, что этой игрой "быки" прощались со стадионом "Кубань", который был для них домашней ареной с 2009 года. Следующий домашний матч - с немецким "Шальке-04" в рамках третьего тура группового раунда Лиги Европы - "черно-зеленые" проведут уже на своем поле (если УЕФА даст согласие на смену стадиона). Кстати, как стало известно на днях, арена получила сертификат соответствия высшей категории от РФС. Так что 29 сентября можно считать официальным днем рождения стадиона.

Что касается национального чемпионата, то пока у "быков" дела здесь складываются отнюдь не так гладко, как на европейском "фронте". Напомним, в минувший четверг "черно-зеленые" более чем убедительно обыграли лидера французского чемпиона, забив в ворота "Ниццы" пять мячей, на которые "орлята" смогли огрызнуться лишь двумя. На это обстоятельство не мог не обратить внимания в предматчевом интервью главный тренер "Рубина" Хавьер Грасия:

-  Впечатление от "Краснодара" в матче с "Ниццей"? Мы обращаем на это внимание, но наша задача в том, чтобы улучшать свою игру. И если нам удастся победить краснодарцев, то мы сможем приблизиться к ним, ведь находимся от них не так далеко. Это очень сильная и мощная команда.

Статистика, кстати, пока на стороне "черно-зеленых": "Краснодар" и "Рубин" провели 10 официальных встреч - все в чемпионате России. "Быки" праздновали победу семь раз, казанцы же - только два, один матч завершился вничью. И в стане "быков" хорошо помнят ту ничью:

- В прошлом году в Казани я наблюдал за нашей игрой с "Рубином" со скамейки запасных. Матч получился очень сложным для нас, нам пришлось отыгрываться и в итоге все завершилось вничью 1:1. Думаю, что и в этот раз нам будет не легче. Знаю, что у казанцев поменялся тренер и многие футболисты, но "Рубин" остается очень хорошей командой, которая, наверняка приедет к нам в Краснодар сражаться за победу. Но мы сейчас находимся на подъеме, и если выйдем на игру с таким же настроем и желанием, как на предыдущие встречи, то обязательно добьемся результата, - отметил  полузащитник ФК "Краснодар" Эбуэ Куасси.

К сожалению, в первом тайме игры с "Ниццей" травму получил Федор Смолов, который не смог выйти на поле сегодня. Но что порадовало болельщиков, так это погода - на выходных в Краснодаре прекратились дожди, и в город пришло "бабье лето".

Обе команды начали игру динамично, не давая сопернику ни минуты на передышку - атаки сменялись контратаками. На пятой минуте здорово сыграл голкипер казанцев Сергей Рыжиков, который в падении выручил команду, зафиксировав со второй попытки мяч. Но и вратарю "быков" Станиславу Крицюку также скучать не приходилось - в середине первого тайма мяч побывал и в его сетке, но судья показал, что было положение "вне игры".

На 36-й минуте Ари едва не вышел один на один с Рыжиковым, но защитник Тарас Бурлак отлично сыграл в подкате, следом подоспели другие казанские футболисты, и атака "быков" захлебнулась. Еще раз Бурлак выручил команду на 44-й минуте во время очередной опасной атаки краснодарцев.

Стоит отметить, что к концу первого тайма игра пошла жесткая, все чаще футболисты обеих команд лежали на газоне, посыпались желтые карточки. Всего судья зафиксировал около 20 фолов и показал четыре "горчичника". Распечатать ворота казанцев "быкам" все же удалось - на первой минуте добавленного времени Ари мощным ударом отправил мяч в сетку "Рубина".

Второй тайм команды начали не менее активно, но игра стала более аккуратной. Однако краснодарцев явно не устраивало минимальное преимущество, и они раз за разом шли в атаку, но безрезультатно. И вот уже на 68-й минуте опаснейшей момент возник у ворот "быков", но, к счастью для Крицюка, защитники "черно-зеленых" смогли свести его на нет. Игроки обеих команд не сбавляли темп до последней минуты, пытаясь изменить счет на табло. Но свисток судьи зафиксировал окончательный итог матча - 1:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" ЮФО Краснодарский край Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники