03.10.2016 18:34
    Рубрика:

    Председателем Тверского парламента избран ученый Сергей Голубев

    Законодательное собрание Тверской области на состоявшемся в понедельник 3 октября первом заседании нового, VI созыва выбрало себе председателя. Тайным голосованием: 33 голосами "за", тремя "против" при одном воздержавшемся и двух недействительных бюллетенях на этот пост избран член партии "Единая Россия" ученый-историк Сергей Голубев.

    - Нам нужно будет до апреля 2017 года разработать Стратегию законотворческой деятельности, это одна из важнейших задач, - сказал новый глава тверского парламента, вступая в должность.

    По его словам, первая редакция этого документа - для Заксобрания V созыва - была разработана и принята в 2014 году. В дальнейшем для каждого нового созыва будет приниматься своя пятилетняя Стратегия.

    Другой основной задачей (на ближайшее время) спикер считает принятие бюджета на 2017 - 2019 годы:

    - Будем стремиться сохранить все социальные обязательства, создавать законодательные возможности для повышения налогооблагаемой базы, для конкурентоспособности наших производителей, для поддержки АПК и предпринимательства, - сказал он.

    Справка "РГ"

    Сергей Анатольевич Голубев родился 14 августа 1961года в Жарковском районе Тверской области. В 1984 году закончил исторический факультет Калининского (с 1990 года - Тверского) государственного университета, в котором и преподавал до 2002 года. Восемь лет - с 1994 по 2002 год - возглавлял кафедру новой и новейшей истории. С 2002 года - в политике: сначала руководил исполкомом тверского регионального отделения "Единой России", затем работал заместителем руководителя аппарата губернатора Тверской области.

    С 2005 года - депутат Заксобрания Тверской области. В IV созыве работал заместителем председателя, в V созыве - первым заместителем председателя.

    Сергей Голубев - кандидат исторических наук, автор ряда научных работ. Владеет тремя иностранными языками.