Новости

03.10.2016 13:06
Рубрика: Digital

В Петербурге появился знак "Осторожно, ловцы покемонов!"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге неизвестные установили на набережной канала Грибоедова знак "Осторожно, ловцы покемонов!". О нем стало известно после того, как фотографию красного треугольника с нарисованными на белом фоне человечками со смартфонами и покемоном опубликовал в своем Instargam интернет-пользователь Вадим Суходольский.

- Сфотографировал первый в Петербурге дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов!". Создал опасность для водителей, поймав около знака трех покемонов, - гласит подпись к фото.

Знак, появившийся неподалеку от Спаса-на-Крови, провисел недолго - вскоре его сняли в ходе регулярного мониторинга улично-дорожной сети. Как пояснили в дирекции по организации дорожного движения, данный объект не соответствовал ГОСТу и нарушал городской закон о благоустройстве. Отметим, что за установку несанкционированных знаков полагается штраф от пяти до 30 тысяч рублей.

Увлечение игрой PokemonGO приобрело в Петербурге такой масштаб, что медики всерьез задумались о создании специальных реабилитационных центров для лечения от игровой зависимости.

Проблемой "покемономании" озаботились и в городском управлении МЧС. Спасатели даже внесли правила по ловле покемонов в паспорт безопасности школьников - методичку, содержащую основные инструкции по поведению дома и на улице. В методичке рассказано, как избежать несчастных случаев во время игры. В частности, перечислен список объектов, куда нельзя заходить даже за самым редким покемоном.

В петербургском МЧС не скрывают, что сам принцип игры, когда пользователи в поисках виртуальных персонажей выходят на проезжую часть или пытаются проникнуть на закрытые объекты, вызывает в ведомстве серьезное беспокойство. Но поскольку пользователи массово пользуются пиратской версией игры и ловят покемонов зачастую дети, спасатели приняли решение помочь школьникам и максимально обезопасить их увлечение.

В регионах Digital Игры Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Pokemon GO: мировое безумие