04.10.2016 10:32

АвтоВАЗ улучшил внедорожные характеристики Lada Xray

Текст: Юрий Зубко
 Фото: АвтоВАЗ  Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ

Lada Xray получил новую функцию, которая улучшает внедорожные характеристики автомобиля. Как сообщает АвтоВАЗ, автомобили с обновленными комплектациями начали отгружаться дилерам.

Напомним, в базовую комплектацию всех хэтчбеков входят система контроля устойчивости (ESC) и антипробуксовочная система (TCS). Теперь эти помощники можно отключать. Ассистенты деактивируются при помощи кнопки и активируются в автоматическом режиме при разгоне свыше 50 км/ч.

Новая электроника позволит владельцам Xray еще уверенней преодолевать сложные дорожные условия - к примеру, заснеженные участки, где для уверенного движения необходима легкая пробуксовка колес.

Кроме того, модель обзавелась 17-дюймовыми дисками. Они входят в пакет Prestige, который предлагается для версии Luxe. В этот пакет включена также мультимедийная система с навигацией и шестью динамиками, камера заднего вида, усиленная тонировка задних стекол и фетровые подкрылки задних арок, повышающие акустический комфорт автомобиля.

Продажи Xray стартовали 14 февраля. 22 марта в автосалонах появилась самая мощная версия автомобиля - со 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра и роботизированной трансмиссией АМТ. Автомобиль позиционируется как кроссовер и продается по цене от 589 000 до 742 000 рублей в зависимости от комплектаций.

До конца 2016-го года АвтоВАЗ рассчитывает продать от 16 тысяч авто в рамках пессимистического сценария и до 25 тысяч машин этой модели по оптимистическому раскладу.

Как отмечает "Автостат", по состоянию на конец августа хэтчбек нашел 11 529 покупателей, заняв 20-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.