04.10.2016 12:54

Кроссовер Hyundai Creta снова подорожал

Текст: Юрий Зубко

Компания Hyundai с первого октября увеличила рекомендованные цены на Creta, информирует издание wroom. Все версии модели, кроме базовой, подорожали на 10 тысяч рублей. Последний раз корейцы повышали цены на свой компактный кроссовер 1 сентября.

В нашей стране Creta продается с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 149 "лошадок" соответственно. Моторы сочетаются с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Привод - передний или полный. Цена авто - от 749 900 рублей.

По итогам августа кроссовер не только ворвался в "десятку" российских бестселлеров, но и стал самым популярным вседорожником России. В августе на корейском автомобиле свой выбор остановили 3479 покупателей.

До конца года петербургский завод Hyundai планирует выпустить до 20 тысяч Creta. Экспорт машин российской сборки наладят в Белоруссию, Грузию, Казахстан и Украину. В перспективе кроссовер будет продаваться и в странах Ближнего Востока, однако для этого автомобиль должен пройти адаптацию и сертификацию.

Ранее, напомним, эксперты специально для "РГ" сравнили Hyundai Creta c Kaptur, Xray и другими кроссоверами. С объемным исследованием вы можете ознакомиться по ссылке.