Новости

04.10.2016 15:10
Рубрика: В мире

Украинский завод потребовал от Порошенко восстановить связи с Россией

Днепровское предприятие VASIL, производящее спортивное оборудование, требует от Петра Порошенко восстановить торгово-экономические связи с Россией. Как сообщают украинские СМИ, соответствующее обращение, которое подписали более 1000 сотрудников завода, уже направлено президенту страны.

"Разрыв экономических связей с Россией привел к тяжелейшим последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом. Политика власти по евроинтеграции поставила предприятие на грань разорения. Мы практически тонем", - цитирует обращение медиагруппа "Голос".

В обращении говорится о разочаровании процессом евроинтеграции. Авторы документа подчеркивают, что не видят альтернативы российскому рынку.

"Мы надеялись, что продвигаемая правительством евроинтеграция сможет хотя бы частично компенсировать данные потери. Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают. Поэтому мы и обращаемся к президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы опять поставить местное производство "на ноги". Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует", - говорится в обращении.

Напомним, ранее сообщалось, что с аналогичным требованием к Петру Порошенко обратились более 500 сотрудников "Запорожского завода бытовой техники". Они также высказались за восстановление торгово-экономических связей с Россией.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники