СМИ: сериал "Мир Дикого Запада" заменит каналу HBO "Игру престолов"

Новость 05.10.2016, 19:02 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Мир Дикого Запада" (Westworld), новый масштабный проект канала HBO, после некоторых пробуксовок все-таки премьерованный 2 октября, показал очень уверенный, вполне впечатляющий старт. Как пишет Collider, первую серию очередной и очень вольной экранизации книги Крайтона (назвать ее ремейком фильма 1973 года будет сложновато, похоже) от супругов Джонатана и Лизы Джой Нолан только по официальной статистике посмотрели 3,3 миллиона человек.

Что делает "Мир Дикого Запада" самой рейтинговой премьерой канала за последние два года - с дебюта первого сезона "Настоящего детектива" в январе 2014-го (прошлый рекорд был за "Подпольной империе" Скорсезе - в 2010-м).

Как отмечает ресурс, рейтинги премьеры Westworld далеко обгоняют показатели блестящего "Винила", закрытого после первого сезона, так как шоу не оправдало чаяний телебоссов - премьеру "Винила" посмотрели всего 1,4 миллиона человек.

С другой стороны, "Мир Дикого Запада" все же уступает флагману канала, по-прежнему находящемуся вне конкуренции фэнтези-эпику "Игра престолов", в день премьеры в 2011 году собравшего перед экранами 4,2 миллиона зрителей.

Меж тем, полагают аналитики, у шоу есть все шансы в дальнейшем поднарастить рейтинги, а с учетом того, что "Игра престолов" заканчивается в 2018 году, легко можно предположить, что уже вот-вот будет объявлено о продлении "Мира" на следующий сезон.

Вторую серию (из десяти заявленных) Westworld нам покажут 16 октября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также