Новости

05.10.2016 14:30
Рубрика: Власть

В Госдуме одобрили назначение Кириенко в администрацию президента

В Госдуме прокомментировали назначение на пост первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

В руководстве "Единой России" считают, что он сохранит преемственность в работе этой структуры. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал Кириенко "человеком президента". Заместитель руководителя фракции Андрей Исаев тоже оценил назначение положительно: "Это опытный человек, он был председателем правительства, полномочным представителем президента по Приволжскому федеральному округу, возглавлял крупную госкорпорацию, человек достаточно большого горизонта взглядов. Я думаю, что президент сделал правильный выбор".

Опыт эффективного менеджера поможет Кириенко на новом месте работы, считают в "Справедливой России". Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что новый первый заместитель главы администрации умеет совмещать патриотические и либеральные взгляды и справится с работой на  новой должности, несмотря на небольшой политический опыт.

В руководстве ЛДПР заявили о готовности конструктивно взаимодействовать с Сергеем Кириенко. "Будем налаживать контакты, связи, сотрудничать, взаимодействовать конструктивно", - сказал журналистам глава Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Лебедев. Он полагает, что либеральные взгляды нового кремлевского чиновника не помешают ему вести диалог со всеми политическими силами.

Назначение говорит о том, что власть налаживает отношения с либеральными политиками, оценил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Законодательная власть Госдума