Новости

07.10.2016 15:32
Рубрика: Власть

Путин освободил от должности 10 генералов МВД

Текст: Иван Петров
Президент РФ Владимир Путин освободил в пятницу от занимаемых должностей руководителей спецподразделений полиции и других служб МВД, которые организационно-штатно перешли в Росгвардию. В общей сложности должностей в МВД лишились 10 полицейских генералов. Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно президентскому указу, от занимаемых должностей освобождаются начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД генерал-майор полиции Леонид Веденов, начальник ГУ вневедомственной охраны МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев, начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации МВД генерал-майор Вячеслав Хаустов.

Также глава государства снял с должностей нескольких других руководящих сотрудников передаваемых в Росгвардию служб. В их числе - начальник центра спецназначения ГУМВД Москвы Дмитрий Дейниченко, начальник Центра спецназначения вневедомственной охраны Александр Жилкин, замначальника ГУВО МВД Александр Грищенко и другие.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Нацгвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы.

Гвардия также станет контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране. Численность новой структуры, по словам ее директора Виктора Золотова, после завершения всех организационно-штатных мероприятий достигнет более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра учитывает и гражданский персонал.

В состав нового ведомства из МВД перешли спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и авиационные подразделения МВД.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Правительство Росгвардия Президент Создание в России Нацгвардии