08.10.2016 23:33
    Поделиться

    Даниил Квят в Японии финишировал 13-м

    Росберг выиграл Гран-при Японии и приблизился к чемпионскому титулу
    В Японии завершился очередной этап "Формулы-1". Его победителем стал немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг, он на 33 очка оторвался в личном зачете от напарника Льюиса Хэмилтона и за четыре гонки до конца сезона сделал серьезную заявку на победу.

    Нико завоевал поул в квалификации и со старта уверенно рванул вперед, сохранив лидерство. Льюис же, начавший гонку со второго места, стартовал провально: он потерял несколько позиций и оказался восьмым. Впрочем, в итоге он все же сумел вернуться в тройку, однако на второе место его не пустил молодой и настырный Макс Ферстаппен, который не стеснялся блокировать оппонента и делать все, чтобы не пустить действующего чемпиона мира вперед. По ходу чемпионата голландского гонщика неоднократно критиковали за опрометчивые поступки на трассе, вот и сейчас едва ли не половина пелотона выражала недовольство его действиями. "Кто-нибудь, уберите его отсюда!" - кричал в рацию взбешенный Кими Райкконен после очередной выходки Ферстаппена. В одном из эпизодов в концовке Макс и вовсе вынудил преследовавшего его Хэмилтона срезать поворот, когда британец пытался обогнать соперника.

    "Я не стану распахивать дверь со словами "Добро пожаловать!" - заявил Ферстаппен после гонки. - Я увидел его маневр и не пропустил его. Думаю, что это было честно, так как он мог предугадать мои действия".

    Несмотря на третье место Хэмилтона, которое, несомненно, раздосадовало лично Льюиса, "Мерседес" уже может праздновать: немецкая команда досрочно завоевала Кубок конструкторов, выигрывая этот трофей уже третий год подряд. Собственно, нет сомнений и в том, что в очередной раз чемпионом мира станет пилот "Мерседеса" - вот только кто именно? При любом исходе следующей гонки, которая состоится в США, Росберг останется лидером чемпионата. Хэмилтону же, чтобы выиграть титул, нужно не только побеждать в каждом этапе, но и надеяться, что Нико будет набирать как можно меньше очков. К примеру, если в каждой последующей гонке Льюис будет первым, а Нико - вторым, британцу это никак не поможет.

    Обратим внимание на вторую половину итогового протокола гонки - и на 13-м месте увидим нашего Даниила Квята. Увы, он опять не финишировал в очках, и лишь слабым утешением для него может стать тот факт, что он оказался выше партнера по команде Карлоса Сайнса-младшего, ставшего 17-м.

    Поделиться