09.10.2016 19:20
Рубрика: ОАЭ

В Дубаи номерной знак автомобиля продан за 8 миллионов евро

Индийский миллионер, владелец компании, которая базируется в Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах, купил номерной знак автомобиля с цифрой "5" за 33 миллионов дирхамов (8 миллионов евро), сообщила в воскресенье местная пресса.

"Мне нравится собирать уникальные номерные знаки, и я горжусь тем , что купил пятый номер (Dubai 5)", - сказал Балвиндер Сахани, которого цитирует Gulf News, ежедневная англоязычная газета, издаваемая в Персидском заливе. Отметим, что номера с элитарными цифрами от 1 до 10 в ОАЭ, как правило, принадлежат членам правящей монархии.

По данным газеты Khaleej Times, Сахани после аукциона заметил, что даже если бы ставки за номер достигли 50 или даже 100 миллионов дирхамов, то он все равно заплатил бы такие деньги.

В прошлом году индиец, который является владельцем крупной международной компании в сфере недвижимости, заплатил за другой номерной знак 25 миллионов дирхамов (6 миллионов евро).

Он пояснил, что такие автомобильные знаки являются его хобби, а номер 5 будет хорошо смотреться на одном из его автомобилей Rolls Royce.

Всего на аукционе в субботу, в котором приняли участие около 300 человек, были проданы с аукциона 80 уникальных номерных знаков.