Новости

11.10.2016 18:43
Рубрика: Власть

В нижегородском ЗС увечили число заместителей председателя

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)

Сегодня на первом заседании регионального парламента шестого созыва депутаты избрали заместителей председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО). Их количество выросло с трех до четырех.

Заместителями спикера стали "единороссы" Александр Табачников, Олег Сорокин, Ольга Щетинина и Владислав Егоров от КПРФ. Отметим, что в прошлом созыве ЗСНО аналогичных должностей было только три, их занимали Александр Табачников и Евгений Морозов от "Единой России", а также Владислав Егоров.

Отметим, что увеличение количества заместителей произошло на фоне парламентского кризиса, разгоревшегося неделю назад. Назначенное на 4 октября первое заседание ЗСНО не состоялось по причине отсутствия кворума. Примечательно, что по факту большинство депутатов в здании парламента все же присутствовали, однако они не стали регистрироваться для участия в заседании.

Поводом для политического демарша стала ситуация с выборами нового спикера, где основная линия противостояния проходила между сторонниками губернатора Валерия Шанцева и депутатами, примкнувшими к бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. В течение последующей недели сторонам удалось договориться.

Напомним, председателем ЗСНО сегодня же бы выбран Евгений Лебедев, занимавший этот пост в заксобрании пятого созыва.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород