11.10.2016 08:54
    Рубрика:

    СМИ: МИД Украины опасается бегства граждан после введения виз с Россией

    В МИД Украины высказали свою точку зрения на возможность введения визового режима с РФ. По информации украинских СМИ, в ведомстве считают, что эта мера может спровоцировать массовый исход украинцев в Россию.

    Как сообщает агентство UNN, такое мнение высказал в телеэфире директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

    Он, в частности, призвал определиться, чего хочет Украина от визового режима с РФ и предупредил о правиле "взаимности", действующем в дипломатии.

    "Можно ожидать, что, во-первых, РФ введет так же визовый режим... Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ. Их могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство ", - сказал сотрудник украинского МИДа.

    Кроме того, по мнению Алексея Макеева, после введения виз РФ может просто предложить миллионам украинцам, работающим на ее территории, российское гражданство, а это приведет к катастрофическим последствиям для Украины.

    "Или идея введение визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?", - задается он вопросом.

    Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк, предложил украинцам, которые ездят на заработки в Россию, вовсе не возвращаться на Родину.

    А спикер Верховной рады Андрей Парубий выступил с предложением о введении визового режима с Россией. Надежда Савченко также призвала ввести визовый режим с РФ.

    Между тем заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко заявил, что эта фракция не станет голосовать за введение визового режима с Россией, в том числе и потому, что визовый режим негативно отразится на украинцах, работающих в РФ.

    Поделиться: