12.10.2016 12:14

Lada Largus перестал быть дефицитом

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

АвтоВАЗ, резко увеличив поставки в октябре, устранил дефицит Lada Largus у дилеров. По данным издания "Ведомости", были довезены машины по предыдущим заказам и ускорены поставки по текущим контрактам.

Сейчас в наличии все комплектации модели, запасы авто находятся на уровне 1,5-2-месячных объемов продаж.

Проблему с наличием Largus удалось устранить благодаря введению дополнительных рабочих часов, которые были отменены 10 октября в соответствии с установленным планом.

Ранее сообщалось, что на АвтоВАЗе запретили курить рабочим, собирающим Lada Largus. По данным СМИ, это было связано именно с дефицитом модели. 

Не так давно проходила информация, что рестайлинг Lada Largus перенесли на 2019 год. Судя по всему, у российского автогиганта нашлись более серьезные задачи, чем изменение внешнего облика уже выпускаемых моделей.

Lada Largus - совместный продукт Renault и АвтоВАЗа, адаптированный к российскому рынку универсал Renault Logan. Производство модели в Тольятти началось в 2012 году.

Цена на пятиместную модификацию универсала стартует с отметки 524 500 рублей, на семиместную - от 590 000 рублей. Автомобиль комплектуется 87-сильным двигателем ВАЗ либо 102-сильным силовым агрегатом К4М от Renault-Nissan. Оба мотора работают с 5-ступенчатой МКПП. В будущем авто может получить 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.