Новости

12.10.2016 11:21
Рубрика: Власть

Матвиенко лично вручила Пушкову удостоверение члена Совфеда

Телеведущий Алексей Пушков получил сегодня удостоверение члена Совета Федерации из рук спикера палаты Валентины Матвиенко.

Напомним, что в Государственной Думе шестого созыва политик занимал видный пост председателя Комитета по международным делам. Он также возглавлял российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Сегодня Пушков стал членом верхней палаты и сменил на этом посту сенатора Игоря Шубина, который прошел в Госдуму от партии "Единая Россия". 18 сентября Пушков был избран в законодательное собрание Пермского края, а 29 сентября депутаты регионального парламента на безальтернативной основе наделили его полномочиями члена Совфеда.

Будучи авторитетным специалистом в области международной политики, парламентарий подал заявление о вхождении в состав Комитета по обороне и безопасности, который имеет прямое отношение к этой сфере. Ранее Пушков говорил о том, что хотел бы заниматься в Совфеде внешней политикой и военно-политической проблематикой, поскольку хорошо знает эти направления по работе в Госдуме.