12.10.2016 15:44

В Калуге начали собирать Citroen С4 нового поколения

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Калужский завод "ПСМА Рус" приступил к серийному производству нового поколения Citroen С4 Седан. Об этом сообщили в региональной корпорации развития со ссылкой на источники в компании.

Рестайлинговая версия популярного в России седана (на Citroen С4 Седан приходится половина продаж марки) получила новый внешний вид, новую оптику и новые опции для комфорта и безопасности. Автомобиль будет предлагаться с тремя двигателями - два бензиновых и дизельный. Дизель на "механике". В бензиновых вариантах - новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

В процессе подготовки новой версии завод расширил кооперацию с действующими локальными поставщиками, а также заключил несколько договоров с российскими компания о поставке комплектующих. Так, алюминиевые диски для Citroen будут делать в Дивногорске, топливные трубки - в Тольятти, аккумуляторные батареи - в Курске, а пружины - в Ижевске. Таким образом, локализация новой версии Citroen С4 Седан повысится с 35 до 50 процентов.

По словам вице-президента группы PSA, главного управляющего директора по России и Евразии, председателя совета директоров ООО "ПСМА Рус" Кристофа Бержерана, локальное производство - основа долгосрочной стратегии компании в России, позволяющая повысить конкурентоспособность продукции. Он также заметил, что диверсификация модельного ряда позволит восстановить позиции на российском рынке.

Новая версия Citroen С4 Седан заменит предыдущую на конвейере. К слову, на этой же сборочной линии собирается Peugeot 408. Объемы производства этих моделей будут зависеть от спроса. Планируется, что помимо нашей страны обновленный Citroen будет поставляться в страны ближнего зарубежья. Старт продаж нового Citroen намечен уже на 17 октября. Известно, что цены на него начинаются с 899 тысяч рублей.

Кроме того, ожидается, что на калужском заводе PSA будут собирать легкие коммерческие автомобили, причем как грузовые, так и грузопассажирские фургоны.