Новости

13.10.2016 00:34
Рубрика: В мире

Заигралась

Премьер-министр Норвегии ловила покемонов в парламенте
Во время дебатов в парламенте Норвегии премьер-министр страны Эрна Сульберг играла на своем смартфоне в популярную компьютерную игру Pokemon Go. Кадры, попавшие в Интернет, стали настоящим хитом.

Премьер ловила покемонов в то самое время, когда лидер Либеральной партии Норвегии Трине Скей Гранде выступала перед парламентом. СМИ сообщали, что Сульберг - большая поклонница игры Pokemon Go. Во время официального визита в Словакию она использовала любую свободную минутку, чтобы поиграть в "карманных монстров". Подданные королевства волнуются, может ли она всерьез заниматься государственными делами.

О другом казусе сообщили эстонские СМИ. В прибалтийской республике 10 октября состоялась инаугурация нового президента Керсти Кальюлайд, во время которой большинство депутатов и политиков сидели, уткнувшись в свои смартфоны, и не обращали никакого внимания на торжественную церемонию. А в Госдепе США пришлось прервать брифинг, поскольку один из журналистов ловил покемонов на своем смартфоне прямо во время выступления спикера Джона Кирби. Дипломат даже поинтересовался у него, удалось ли кого-нибудь поймать.