Новости

13.10.2016 13:50
Рубрика: Спорт

Песков прокомментировал сообщения о нападении на дочь Емельяненко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимиру Путину сообщили о публикациях в СМИ о нападении на дочь бойца смешанных стилей Федора Емельяненко.

"Мы докладывали президенту по сообщениям СМИ. В целом, нападение на ребенка - это совершенно недопустимо и требует самых решительных мер по выявлению того, кто совершил это нападение", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом Песков рекомендовал "избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей, каких-то там подозрений до того, пока не установлено, кто это совершил".

Песков рассказал, что лично знаком с Емельяненко и дружит с ним. "Федор - очень хороший мой товарищ и я с большим уважением к нему отношусь. Когда нападают на дочь товарища - это очень тревожно, очень неприятно", - сказал Песков и пожелал девочке скорейшего выздоровления.

О нападении на дочь Федора Емельяненко стало известно 12 октября из СМИ. По данным журналистов, девочку ударил в грудь неизвестный мужчина. Данные о дате нападения разнятся: одни СМИ сообщают, что инцидент произошел 9 октября, другие - что 11 октября.

При этом позже в окружении Федора Емельяненко опровергли информацию о нападении на его дочь. "Это целиком и полностью выдуманная история. Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал", - сообщил источник журналистам телеканала РЕН ТВ.

На прошлой неделе Емельяненко негативно отозвался о турнире по смешанным единоборствам в Чечне. "Последний Император", как называют Федора, был недоволен тем, что в соревновании участвовали дети до 12 лет. На собственной странице в Instagram Емельяненко указал: поединки с участием детей были заявлены как показательные, а на деле зрители увидели реальные бои. В ответ в Чечне потребовали извинений от прославленного спортсмена.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Власть Работа власти Персона: Федор Емельяненко