Новости

07.10.2016 09:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров ответил на критику детских боев в Чечне

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram назвал "показательными выступлениями" соревнования мальчиков на турнире Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном.

Напомним, ранее четырехкратный чемпион мира по версии ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко возмутился тем, что в боях принимали участие дети, которым еще не исполнилось 12 лет, кроме того, на них не было никакой защитной амуниции.

По его мнению, это были реальные бои, а не показательные выступления, ведь в одном из них 10-летний сын главы Чечни Ахмад отправил в нокаут своего ровесника. Емельяненко назвал такие соревнования недопустимыми.

"Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении... отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов", - ответил на критику Кадыров.

Как подчеркнул глава ЧР, "нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне".

Тем временем заместитель главы Минспорта России Павел Колобков сообщил, что министерство проверит степень законности проведения турнира в Грозном. В Кремле также посчитали, что фактом нокаутирования ребенка в прямом эфире должны заняться надзорные органы - об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В ситуации сейчас разбирается и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Власть Позиция Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники