Новости

06.10.2016 16:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Омбудсмен проверит детские бои в Чечне

После того как на детском боксерском турнире в Грозном 10-летний сын президента республики Рамзана Кадырова Ахмад за 14 секунд победил нокаутом своего ровесника, разгорелся скандал.
 Фото: ТАСС  Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Сначала четырехкратный чемпион мира по версии ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко заявил, что якобы "показательные" выступления "на деле оказались реальными боями и привели к нокауту ребенка", что, по его мнению, недопустимо.

Ему в своем Instagram ответил организатор мероприятия Абузайд Висмурадов. Он написал: "..Кто он ( Емельяненко - прим. "РГ") такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его просто гложет зависть? Потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?"

Однако заместитель министра спорта Павел Колобков согласился с позицией Емельяненко, и сообщил, что его ведомство начало проверку на степень законности проведения турнира в Грозном. Почти одновременно Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова также заявила, что считает своей обязанностью разобраться, во-первых, с законностью организации турнира, во-вторых, с легитимностью его показа по телевидению, в третьих, с нанесением травм ребенку, в четвертых, насколько системны такие бои. Она запросила информацию у Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике.

Начато служебное расследование.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники