Новости

17.10.2016 19:24
Рубрика: В мире

Генштаб РФ рассказал о публичных расстрелах мирных жителей Алеппо

Десять мирных жителей казнены террористами при попытке выхода из подконтрольных боевикам районов Алеппо 15 октября. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, представители бандформирований, "понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо". Но сложно приходится и тем, кто живет на Востоке. При попытках покинуть эти районы, граждан публично расстреливают, при этом любые попытки сопротивления террористы из запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" и их пособники из так называемой оппозиции жестоко подавляют.

"Мы понимаем, что на согласование всех вопросов может уйти длительное время. Поэтому нами принято решение не терять время и начать проведение "гуманитарных пауз", прежде всего, для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков", - заявил Рудской.

В частности, такая пауза будет организована 20 октября с 8 до 16 часов в районе Алеппо. По словам начальника оперативного управления, "на это время ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов авиацией и ведение огня из других видов оружия".

Кстати, Рудской подтвердил, что вместе с мирными гражданами возможность выйти из Восточного Алеппо получат и боевики, которые "пытаются "раствориться" среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды". Для них будет выделено два коридора. Еще шесть предоставят для остальных жителей.
"Российская сторона по-прежнему готова обсуждать любые инициативы и предложения по разрешению ситуации вокруг Алеппо", - подчеркнул Сергей Рудской.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники