17.10.2016 15:29

Новый Mercedes Gelandewagen попал на видео

Сразу несколько видеороликов, на которых фотошпионам попались новые Mercedes G-Klasse 2017/2018 модельного года, опубликованы в Сети. Самые свежие датированы серединой прошлой недели.

Автомобили с немецкими и австрийскими номерными знаками разъезжают по рабочим кварталам в сильном камуфляже. По всей видимости, инженеры немецкой компании и не предусмотрели для следующего поколения Gelandewagen серьезных изменений, а незначительные хорошо скрыты под защитной пленкой. Пожалуй, с определенной долей уверенности можно говорить лишь о том, что машина получит новые радиаторную решетку и бампер.

Что касается технических подробностей, то их пока мало даже у всезнающего немецкого издания AutoBild. Журналисты полагают, что машина станет шире и выше (хотя и сейчас она достигает 1 951 мм), просторнее и комфортабельнее, а еще - за счет применения современных материалов - легче. Gelandewagen получит электромеханический усилитель рулевого управления и независимую переднюю подвеску. Что касается моторной гаммы, то речь идет о модернизированном трехлитровом дизеле. О бензиновых двигателях информации нет, хотя сейчас автомобиль предлагается с тремя их вариантами - 8- и 12-цилиндровыми "атмосферниками" и битурбированным 5,5-литровым агрегатом.

Кстати, как ранее писала "РГ", по версии британских коллег, в 2019 году Mercedes предложит своим почитателям доступную версию культового внедорожника.

Отметим, что Gelandewagen в неизменном виде производится с 1979 года и пользуется большой популярностью во всем мире. В России G-Class продают по цене от 6 650 000 рублей, но спрос на них не падает даже в кризис. По сведениям агентства "Автостат Инфо", в первой половине 2016-го в органах ГИБДД был зарегистрирован 531 такой автомобиль, за тот же период 2015-го - 505.