Новости

17.10.2016 13:10
Рубрика: Происшествия

Полонский в суде рассказал о "полковнике-миллиардере" Захарченко

Текст: Иван Петров
Предприниматель Сергей Полонский, проходящий в настоящий момент по уголовном делу о мошенничестве при строительстве двух жилых комплексов в Москве, на судебном заседании, где рассматривается вопрос о продлении ему ареста, пожаловался на вымогательство со стороны полицейских.
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

В связи с этим он упомянул полковника МВД России Дмитрия Захарченко, который в настоящий момент также находится в следственном изоляторе, проходя по уголовному делу о взятке. Напомним, имя полицейского Захарченко прогремело на всю страну после того, как в квартире его сестры оперативники ФСБ нашли 8,5 млрд рублей. Происхождение этих денег страж правопорядка объяснить не смог.

"Захарченко - это один из экземпляров, который работал по экономическим вопросам и держал один из общаков, - цитирует РИА Новости заявление Сергея Полонского. - Ко мне и другие такие же приходили и говорили: дайте нам 10 миллионов и мы от тебя отстанем".

В Мосгорсуде 17 октября рассматривается вопрос о продлении Полонскому срока заключения под стражей. В настоящий момент судебное заседание проходит без самого Полонского. Его удалили из зала суда за пререкания с судьей и оскорбления. В частности, он назвал судью "позором российского правосудия". На что судья сделал сначала ему несколько замечаний, а потом попросил конвой вывести бизнесмена из зала суда до оглашения решения.

"Я в этом цирке участвовать и не собирался", - крикнул, уходя, фигурант уголовного дела.

Сергей Полонский обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов. С 2008 года по 2009 год, по данным следствия, экс-глава корпорации Mirax Group при пособничестве ряда лиц похитил денежные средства граждан - участников долевого строительства элитных жилых комплексов "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера".

По решению Пресненского суда Москвы в августе уголовное дело бизнесмена вернули в прокуратуру для ужесточения обвинения. Ранее следователь переквалифицировал бизнесмену обвинение на более тяжкую редакцию статьи, указав, что преступление было совершено организованной группой.

Напомним, несколько лет Сергей Полонский скрывался от следствия за границей. Однако в мае 2015 года власти Камбоджи выдали его РФ. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Происшествия Правосудие Суд Дело Сергея Полонского Дело о миллиардах полковника Захарченко