17.10.2016 19:50

    Полонского удалили из зала Мосгорсуда за оскорбления

    Полонскому попросили продлить арест
    Мосгорсуд рассмотрел вопрос о продлении срока ареста бизнесмену Сергею Полонскому.

    В начале заседания адвокаты Полонского заявили отвод судье Мосгорсуда Сергею Груздеву, который рассматривает ходатайство следователя о продлении срока ареста.

    Адвокат Алексей Цаплин напомнил, что этот судья ранее уже продлевал его подзащитному срок ареста, при этом удалил обвиняемого из зала суда из-за плохого поведения.

    - Мы полагаем, что произошел личный конфликт, в ходе которого Полонский был удален из зала суда, - заявил адвокат.

    Однако судья отклонил ходатайство о собственном отводе и опять за пререкания с судьей и оскорбления постановил удалить обвиняемого Полонского из зала суда до оглашения постановления. Такое решение судья был вынужден принять после реплики бизнесмена о том, что судебная система является имитацией, а "это не суд".

    Полонский обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов. По решению Пресненского суда в августе уголовное дело бизнесмена вернули в прокуратуру для ужесточения обвинения. Как посчитал суд, действия, вменяемые Полонскому и его подельникам, должны быть квалифицированы как совершенные организованной группой. Мосгорсуд позже признал это решение законным, а следствие изменило квалификацию.

    Поделиться: