20idei_media20
    17.10.2016 09:34
    Рубрика:

    Траур в Таиланде не сказался на популярности направления у россиян

    Несмотря на траур, объявленный в Таиланде в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета, он остается одной из наиболее популярных стран для отдыха россиян в ноябре.

    Об этом сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ), передает ТАСС. Ссылаясь на принимающие компании, в отраслевом союзе отмечают, что никаких изменений в работе туристических объектов нет: значимые мероприятия не отменяются, национальные и другие парки открыты. "Страна продолжает жить в нормальном режиме, туристы могут спокойно ее посещать. Конечно, большая просьба - с уважением относиться к траурным церемониям", - пояснил руководитель службы маркетинга московского офиса туристической администрации Таиланда (ТАТ) Константин Кинель.

    Напомним, что в связи с кончиной монарха с 14 октября в Таиланде объявлен траур, который продлится один год. С этого же дня Ростуризм рекомендовал нашим путешественникам в Таиланде "проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху, стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура". Как отметила в своем сообщении Ассоциация туроператоров России (АТОР), ни одно иностранное правительство не предложило своим граждан отказаться от поездок в Таиланд в связи с трауром. Однако ряд государств в специальных бюллетенях призвал своих граждан воздерживаться от "поведения, которое может быть истолковано как неуважительное". Кроме того, рекомендовано придерживаться сдержанного стиля одежды.

     

    Поделиться: