Новости

18.10.2016 17:00
Рубрика: В мире

МИД РФ: Итоги выборов в Черногории говорят о расколе общества из-за НАТО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги парламентских выборов в Черногории, которые прошли 16 октября.

В ходе голосования ни одна из участвовавших в нем партий и блоков не получила необходимого большинства в парламенте, насчитывающем 81 место. По мнению Захаровой, теперь в Черногории, вероятно, "предстоят непростые переговоры о формировании коалиции".

"В целом, результаты прошедших 16 октября парламентских выборов вновь продемонстрировали глубокий раскол в черногорском обществе по целому ряду вопросов, прежде всего - по внешнеполитическому курсу этой балканской страны, перспективе ее присоединения к НАТО", - отметила официальный представитель российского МИДа.

Захарова выразила надежду, что новые органы законодательной и исполнительной власти прислушаются к мнению народа Черногории, так как практически половина избирателей отдала свои голоса партиям, выступающим за проведение референдума по вопросу присоединения Черногории к НАТО.

Мария Захарова также обратила внимание на совместное заявление ряда черногорских партий относительно непризнания результатов выборов в связи с сообщениями о задержании накануне дня голосования ряда лиц по подозрению в подготовке госпереворота. "Исходим из того, что данный эпизод должен быть тщательно и транспарентно (прозрачно) расследован", - заключила официальный представитель российского МИДа.

В мире Европа Черногория Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники