Новости

18.10.2016 13:48
Рубрика: В мире

СМИ: Банк отозвал решение о блокировке счетов RT в Лондоне

Группа RBS, в которую входит банк NeyWest, отменила решение о блокировке счетов  RT в Великобритании. Об этом во вторник сообщила британская газета The Times.

"Государственный банк (RBS - прим. "РГ") отменил запланированную карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит финансирование ВВС в России и подаст жалобу в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова", - сообщается на сайте британского издания.

Накануне главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканал RT в Великобритании были заблокированы. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!" - написала она в Twitter.

Главред RT также пояснила, что никаких претензий со стороны банка и других регулирующих финансовых органов Великобритании к телеканалу RT не поступало. "Никаких претензий со стороны банка, со стороны других регулирующих финансовых органов к нам никогда не было, - заявила она. - Мы ведем прозрачную деятельность, мы занимаемся телевещанием, мы же не оружием торгуем. Это все много раз проверялось разными соответствующими органами. Никаких претензий к нам не было".

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники