20idei_media20
    19.10.2016 21:15
    Рубрика:

    В Сочи введут биометрическую систему распознавания гостей

    На горнолыжных курортах сочинской Красной Поляны введут систему биометрической идентификации посетителей. Это будет специальная электронная карта гостя. Такое нововведение позволит лучше следить за безопасностью, что особенно актуально в высокий зимний сезон.

    В базу данных турист попадет уже при заселении в гостиницу или покупке ски-пасса (билет на подъемник) на кассе. Как выяснилось, идея запуска биометрических карт принадлежит специалистам всесезонного курорта "Горки Город", начать разработку этого проекта планируют уже в предстоящем зимнем сезоне.

    - С помощью этой программы специалисты службы безопасности смогут отслеживать на курорте нежелательных лиц. К тому же она упростит сервис и во многом повысит его качество. К примеру, посетителям не придется покупать отдельно ски-пасс, отдельно входные билеты на мероприятия и разовые услуги, - рассказала представитель "Горки Города" Елена Захарова. - А маркетологам будет проще отслеживать поведение потребителей. Так, они смогут, определив наиболее посещаемые гостями места и пользующиеся повышенным спросом услуги, формировать продукты и предложения под конкретных клиентов.

    Сайты бронирования отелей признали сочинские горнолыжные курорты самыми популярными у россиян

    До открытия сезона остается полтора месяца. В горных комплексах Красной Поляны надеются, что в этом году пустить на склоны лыжников и сноубордистов получится в самом начале зимы. Сейчас же снег есть лишь на вершинах гор. По словам местных жителей, в конце сентября первым белым покрывалом накрыло пока только участки выше 2000 метров над уровнем моря.

    Тем временем сайты бронирования отелей уже признали сочинские горнолыжные курорты самыми популярными у россиян. Лидером по количеству бронирования номеров и стоимости зимнего отдыха стала Красная Поляна. За сутки проживания, обед и билет на подъемник с человека попросят 4,9 тысячи рублей. В начале 2016 года ценник в горном Сочи был ненамного ниже. Правда, начался горнолыжный сезон-2015/2016 здесь на месяц раньше привычного (20 ноября), а продлился рекордные 175 дней, завершившись аж 15 мая. Тогда отели были заполнены на 90 - 100 процентов. Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, с учетом однодневных посетителей и экскурсантов за 14 дней новогодних каникул Красная Поляна приняла более 392,2 тысячи человек. Это на шесть процентов больше, чем за тот же период предыдущего сезона.

    Поделиться: