Новости

19.10.2016 14:26
Рубрика: В мире

Сослуживцы о Мотороле: Таких командиров уже не будет

В Донецке завершилось траурное шествие после церемонии прощания с погибшим командиром ополчения Арсеном Павловым (позывной Моторола), которая проходила в здании театра оперы и балета. Как сообщает Донецкое агентство новостей, многотысячная процессия растянулась на несколько километров.

Во главе колонны следовали ополченцы ДНР. Сослуживцы погибшего несли портрет Арсена Павлова, его награды и православный крест. Гроб с телом везли на артиллерийском лафете.

"Сегодня мы прощаемся с нашим другом, боевым товарищем, одним из наиболее харизматичных командиров - Арсеном Павловым. Почтить память Героя ДНР пришли десятки тысяч жителей Республики из всех городов нашей страны. Гибель командира с позывным Моторола стала нашей всеобщей болью", - цитирует агентство представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина.

Сослуживцы "Моторолы" охарактеризовали погибшего командира как человека от Бога.

"Человек был от Бога. Его все слушались без обсуждений. Всегда был с нами. Я воевал с ним еще в Славянске, с самого начала. Таких командиров, наверное, уже не будет", - сказал один из них.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины