Новости

20.10.2016 23:00
Рубрика: Спорт

Всё ближе к Сингапуру

Кузнецовой нужны две победы для попадания на Итоговый турнир года
Светлана Кузнецова вышла в полуфинал "Кубка Кремля". Правда, после четвертьфинальной встречи с венгеркой Тимеей Бабош действующая победительница и первая ракетка турнира призналась, что "с такой игрой далеко не уедешь".

А на московских кортах Кузнецову устроит только итоговая победа. Светлана претендует на путевку на Итоговый чемпионат года WTA в Сингапуре. Чтобы попасть в восьмерку сильнейших теннисисток, Свете необходимо защищать титул.

Матч 1/4 финала с Бабош завершился со счетом 7:5, 6:7 (2:7), 6:2 в пользу россиянки. По ходу третьего сета венгерка почувствовала болевые ощущения в левой ноге, взяла медицинский тайм-аут и вернулась на корт с тейпированным бедром. Так что полноценной борьбы в концовке встречи не получилось.

- Я очень расстроилась, что не смогла завершить матч в двух сетах. Потом мы пообщались с моим тренером Карлосом Мартинесом. Он пытался меня успокоить, даже развеселить. Сказал, что у меня лицо, как у трансформера, и нужно больше улыбаться, - рассказала Кузнецова. - Третий сет пошел мне на пользу. Может, добавилась физическая усталость. Но я отпустила ситуацию, расслабилась и стала лучше играть. Это подготовило мне базу на завтрашний матч. С такой игрой, как последние четыре сета - два вчера и два сегодня, - далеко не уеду, нужно прибавлять. Так что продолжу играть матч за матчем и попытаюсь показать максимальный результат.

За выход в финал Кузнецова поспорит с украинкой Элиной Свитолиной, которая разгромила хорватку Ану Конюх - 6:1, 6:1.

- Я тренировалась со Свитолиной много раз, тренировки всегда были упорные, - отметила Светлана. - Думаю, и сейчас нас ждет долгий, вязкий матч с длительными розыгрышами.

К сожалению, надежды на российский полуфинал в другой части сетки не оправдались. Дарья Касаткина не справилась с немкой Юлией Гергес - 5:7, 1:6. Матч между Анастасией Павлюченковой и Дарьей Гавриловой, представляющей Австралию, завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

Между тем Касаткина вместе с Гавриловой продолжают бороться за парный титул. Их соперницами по полуфиналу станут польская теннисистка Паула Каня и представительница Черногории Данка Ковинич.

Спорт Теннис Кубок Кремля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники