В "Паддингтоне 2" появятся Хью Грант и Брендан Глисон

Новости
    20.10.2016, 17:41
Текст:   Юлия Авакова

Стало известно, что во втором фильме о легендарном сказочном персонаже, медвежонке Паддингтоне, появятся Хью Грант и Брендан Глисон, сообщает британская газета The Guardian .

Грант сыграет роль Феникса Бьюкенена, медийного персонажа, живущего на той же улице, что семья Браунов, приютившая у себя Паддингтона.

Об образе героя Хью Гранта известно, что он "тщеславный и, вместе с тем, обаятельный актер с некогда большой известностью, в последнее время переживающий не лучший период в своей карьере".

Брендан Глисон сыграет взломщика сейфов по имени "Костяшка" МакГинти. Компанию им составит поистине звездный состав в лице Питера Капальди, Хью Бонневилля, Джима Бродбента, Бена Уишоу, Салли Хокинс и Джули Уолтерс.

На настоящий момент известно, что сюжет второго фильма будет обыгрывать 100-летний юбилей тети Паддингтона, Люси. В подарок ей медвежонок хочет купить книгу в букинистической лавке Мистера Грубера. Паддингтон пытается заработать деньги на подарок, соглашаясь на работу от случая к случаю. И вот, когда, казалось бы, объект вожделений становится достижимым, книгу у него крадут. Паддингтону и Браунам предстоит найти вора и разоблачить его.

Над продолжением работает Пол Кинг, режиссер первого фильма, вышедшего на экраны в 2014 году и собравшего в прокате 289 миллионов долларов. Автором сценария стал Саймон Фарнаби, а продюсером - Дэвид Хейман, участвовавший в создании фильмов о Гарри Поттер, в выходящем этой осенью спин-оффе "поттерианы" под названием "Фантастические существа и места их обитания", а также в других проектах.

Ожидается, что второй фильм появится на экранах в ноябре следующего года. Этим летом стало известно о том, что компания SudioCanal приняла решение о съемках третьего фильма.