Новости

21.10.2016 18:27
Рубрика: Власть

Минобороны назвало пятничной глупостью данные о продаже "Мистралей" РФ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича о продаже Египтом за 1 доллар вертолетоносцев "Мистраль" России является "пятничной глупостью.

"Заявления Антони Мачеревича о приобретении Россией у Египта "Мистралей" - пятничная глупость. Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше. Подобные утверждения, как и многие другие перлы, делаются Мачеревичем ради самопиара. Но это проблема польского руководства, а не наша", - говорится в заявлении, которое поступило в "РГ".

Напомним, что в 2011 году Франция заключила контракт с Россией на строительство "Мистралей" для российского ВМФ летом 2011 года. Однако в прошлом году контракт был расторгнут и России была возвращена сумма в размере порядка 949 миллионов евро, а также установленное на кораблях российское оборудование. После этого оба УДК приобрел у Франции Египет.

Не так давно сообщалось, что Египет обратился к России с просьбой о поставке вертолетов К-52К для кораблей типа "Мистраль".

"Заказчик рассматривает возможность создания нескольких вертолетных эскадрилий. Точное их количество будет согласовано в ходе дополнительных переговоров", - заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация с "Мистралями"