Новости

22.10.2016 20:01
Рубрика: Происшествия

Адвокат сообщил о закрытии дела против зятя Сердюкова

Юрист Игорь Тихомиров, представляющий интересы бывшего руководителя ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны" Валерия Седова, подтвердил, что уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова закрыто. Речь идет о бизнесмене Валерии Пузикове, которому инкриминировали растрату денежных средств госпредприятия.

"Могу подтвердить, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям", - цитирует адвоката ТАСС. По словам Тихомирова, статья "Растрата" (160 УК РФ) была переквалифицирована на "Злоупотребление полномочиями в деятельности коммерческой организации" (201 УК РФ), предусматривающую в том числе прекращение дела по амнистии или за истечением срока давности.

В данном случае с момента деяния, которое следствие приписывает Пузикову, прошло 6 лет, в связи с чем дело и было прекращено. Кроме того, в отношении Седова и главбуха ФГУП Ирины Петуховой применена амнистия в связи с тем, что "им обоим 55 лет". Как утверждает адвокат, все эти решения были приняты еще во второй половине сентября.

Напомним, уголовное дело в отношении зятя бывшего министра было возбуждено 22 января 2014 года. Пузиков подозревался в хищении 12 миллионов рублей. Следствие, среди прочего, полагало, что подконтрольные бизнесмену компании получали в 2010-2013 годах от Минобороны деньги по фиктивным договорам аренды автомобилей.

Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники