Новости

22.10.2016 16:18
Рубрика: Спорт

Кузнецова: Выиграла "Кубок Кремля", но свой теннис не показала

Светлана Кузнецова, которая второй год подряд выиграла "Кубок Кремля" и благодаря этой победе попала на Итоговый чемпионат WTA, рассказала о своих ощущениях от московского турнира и ожиданиях от поездки в Сингапур.

Светлана, показалось, что финал сложился для вас легче, чем другие матчи на "Кубке Кремля"?

Светлана Кузнецова: Перед матчем во время разминки у меня все болело. Я чувствовала себя уставшей. Не знала, как играть буду. Но, с другой стороны, понимала, что могу быть выше и сильнее этого. Когда вышла на корт, почувствовала внутреннюю силу и энергию. Рада, что получилось показать хороший теннис.

Как думаете, почему у вас получилось защитить титул?

Светлана Кузнецова: Почему? Потому, что боролась. Потому, что старалась выиграть каждый матч. А матчи были сложные. Я не показывала в них свой теннис. Но даже в таком состоянии смогла побеждать. Я поднялась в уровне за этот год. Это мне помогло.

А что для вас является образцом, мерой качества вашей игры?

Светлана Кузнецова: Теннис - не прыжок в длину. Очень сложно сказать. Для меня высокий уровень - это психологическая устойчивость, уверенность. Последние недели я везде доходила до четвертьфиналов и полуфиналов. В Москве выиграла финал. Играть стабильно в течение продолжительного времени - в этом я прибавила. Не сравниваю свои нынешние успехи с прошлыми. Я должна играть на высоком уровне в будущем. Сейчас как раз работаю над этим.

Вы стали последней, восьмой участницей Итогового турнира. Ваши соперницы отдыхали неделю, пока вы боролись за право сыграть в Сингапуре. В этом их преимущество?

Светлана Кузнецова: Считаю, что не нахожусь в одинаковых условиях с другими. Конечно, неправильно, что Итоговый турнир стартует уже в воскресенье. Хорошо бы его перенести на неделю. Но сейчас не хочу думать о том, что мне снова играть уже в понедельник. Рада хотя бы тому, что не завтра.

Вашей первой соперницей будет Агнешка Радваньска. Что о ней скажете?

Светлана Кузнецова: Будет тяжелый поединок. Другого не жду. Буду бороться и играть.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники