Новости

24.10.2016 14:00
Рубрика: Происшествия

Взрыв газа в Рязани произошел в квартире неблагополучной семьи

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Специалисты определили источник взрыва газа в десятиэтажном доме в Рязани. По словам главы региона, это квартира "достаточно неблагополучной" семьи.

- Сегодня уже точно известно, что взрыв произошел в 54 квартире, где проживала достаточно неблагополучная семья, - сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, мужчину из этой квартиры взрывной волной выбросило из дома. Он был найден первым из погибших.

В полиции также рассказали о счастливом спасении его родных. Накануне трагедии случилась семейная ссора, и жена, забрав детей, ушла из дома. Как теперь выясняется, этот семейный конфликт спас им жизнь. К слову, полиция также проверяет версию о том, что мужчина был пьян и якобы высказывал некие угрозы.

Основной версией причин взрыва считается утечка газа. Напомним, СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По словам старшего помощника СУ СК по Рязанской области Анжелики Евдокимовой, в ходе расследования следователи проверят факты обращений жильцов дома в части ненадлежащего обеспечения квартир теплоснабжением, самостоятельного установления гражданами газового оборудования. В связи с этим проводится выемка документов из коммунальных организаций, обслуживающих данный дом, а также муниципальных органов.

Как уже сообщалось, в результате взрыва газа погибли три человека, более десятка получили травмы. Спасатели эвакуировали из пострадавшего дома более ста человек, в том числе двадцать детей.

Кстати

Сегодня, как сообщили в мэрии, жильцам разрешили зайти в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. В администрации Рязани просят людей, чье имущество было повреждено, подойти до 17 часов к своему подъезду для оценки ущерба. К специалистам могут также обратиться владельцы транспортных средств, которые пострадали вследствие происшествия. По вопросу оценки ущерба поврежденных автомобилей граждан просят обращаться в отдел №3 полиции по обслуживанию Железнодорожного района на ул. Строителей, д. 6.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Взрывы газа в домах РГ-Видео