Новости

25.10.2016 16:59
Рубрика: В мире

Король Бельгии предстанет перед судом по делу об установлении отцовства

Альберту Второму, королю Бельгии с 1993 по 2013 годы, впервые в истории бельгийской монархии, было предложено явиться в суд первой инстанции в Брюсселе 21 февраля 2017 на предмет обсуждения его возможного отцовства, сообщает франкоязычная бельгийская ежедневная газета Le Soir.

Дело против бывшего короля Бельгии, отказавшегося от трона в пользу сына Филиппа, было возбуждено в 2013 году Дельфиной Боэль, бельгийской художницей, которая утверждает, что родилась в 1968 году в результате внебрачной связи между монархом и баронессой Сибилл де Селис Лонгшам. Боэль заявила, что ее мать, состоявшая в уже распавшемся браке с бароном и промышленником Жаком Боэлем, скрывала от нее факт рождения от короля на протяжении 18 лет. Кстати, барон Боэль, узнав о внебрачной связи супруги с монархом, исключил художницу из своего завещания. Альберт Второй Дельфину своей дочерью так и не признал.

В 2013 году Альберт Второй пользовался полным иммунитетом от судебного преследования. После отречения от титула короля он утратил юридическую неприкосновенность.

Бельгийские СМИ продолжают подвергать сомнению факт внебрачного отцовства 82-летнего Альберта Второго и гадают, откажется ли он от теста ДНК.

Его адвокат Ален Беренбум признался, что клиента во время заседания в феврале 2017 года представят его защитники, как это было во время первого судебного процесса в 2014 году.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники