Новости

25.10.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

Всех погибших при крушении Ми-8 на Ямале опознают 26 октября

Текст: Екатерина Призова (ЯНАО)

Продолжается расследование трагического происшествия на Ямале, где в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 погибли 19 человек. Как сообщили сегодня в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, тела последних жертв авиакатастрофы будут опознаны завтра, 26 октября - в среду в регион должны прибыть родственники погибших.

"В Новоуренгойском отделении судебно-медицинской экспертизы провели процедуру опознания 14 тел, в ближайшее время их передадут родственникам для захоронения. Сегодня планируется опознание еще трех погибших", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Вертолет авиакомпании "Скол", перевозивший вахтовиков, разбился в ямальской тундре вечером 21 октября. Из 22 человек, находившихся на борту, 19 погибли - три члена экипажа и 16 пассажиров. На поиски людей вышли 170 спасателей на 30 вездеходах и снегоходах. К четырем утра стало известно, что машину нашли посреди леса: вертолет уткнулся носом в землю и завалился на бок.

Удалось, несмотря на непогоду и темное время суток, оперативно найти выживших: один из вахтовиков смог дозвониться до спасателей и направить их к месту крушения. В срочном порядке троих мужчин доставили в медучреждение Нового Уренгоя.

Двое пассажиров рейса, напомним, пока остаются в больнице. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора ЯНАО Наталью Хлопунову, один из них переведен из реанимации в обычную палату, второй будет переведен завтра. Накануне выписали жителя Тюменской области, летевшего этим бортом.

Расследование уголовного дела (ч. 3 ст. 263 УК РФ), возбужденного по факту крушения Ми-8, продолжается. "Рассматриваются три основных версии: нарушение правил эксплуатации воздушного судна, отказ техники и неблагоприятные погодные условия. Окончательную версию примут после расшифровки бортовых самописцев, - отметила ранее в беседе с "РГ" официальный представитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Шандровская.

Следователи приступили к исследованию найденных на месте происшествия личных вещей потерпевших, изучаются документы, изъятые с мест заправок воздушного судна в аэропорту поселка Уренгой", проверяются аудиозаписи переговоров членов экипажа с диспетчерами.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Авиакатастрофы Крушение Ми-8 на Ямале