26.10.2016 14:03

    Определены самые надежные автомобили в мире

    Журнал Consumer Reports опубликовал рейтинг надежности автомобилей. Уже четвертый год подряд лидером является премиальное подразделение концерна Toyota - Lexus. Российских автопроизводителей в списке нет, однако эксперты считают, что многие компании РФ сильно продвинулись в этом вопросе
    Американский журнал Consumer Reports, мнение которого является самым авторитетным для автомобильного рынка Нового Света, опубликовал очередной рейтинг надежности автомобилей.

    Уже четвертый год подряд лидером является премиальное подразделение концерна Toyota - Lexus. А сама Toyota закрепилась на втором месте. При этом открытием явилось присутствие на третьем месте американской марки Buick, которая с прошлого года совершила большой рывок вперед, переместившись с 7 места. Более того, эта марка стала первой за 35 лет исконно американской, добившейся попадания в тройку лидеров.

    Первую десятку в целом оккупировали бренды из Европы, Японии и Кореи, это Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti. При этом наиболее надежными эксперты издания считают также BMW, Honda, Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford.

    В свою очередь среди аутсайдеров Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC и инновационная Tesla. Последняя, кстати, попала в этот рейтинг впервые и пока заняла в нем всего лишь 25-ю позицию.

    А машинами, владение которыми сопряжено с постоянной головной болью из-за поломок, стали бренды альянса Fiat Chrysler Automobiles - Dodge, Chrysler, FIAT и Ram.

    Российских машин в мировом рейтинге нет. Однако, если бы подобное исследование проводилось среди брендов, производящихся в нашей стране, то определенные выводы можно было бы сделать, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

    "Есть традиционные представления у каждого в голове. И есть показатели типа американских - частота появления у дилера. Меньше всего обращений к дилеру у тех россиян, кто покупает автомобили европейских, в первую очередь немецких марок. Потом идут японские, потом - корейцы, потом французы", - перечисляет он.

    Однако, продолжает эксперт, есть нюанс. Если говорить про отдельные модели в рамках брендов, то часть из них может быть очень надежной, а часть - нет. Поэтому, даже если бренд в целом признан не очень надежным, нужно смотреть на конкретную модель.

    "Что же касается традиционных российских марок автомобилей, то в последние годы многие из них очень сильно рванули вперед с точки зрения надежности и качества изготовления", - резюмирует Игорь Моржаретто.