Новости

26.10.2016 10:07
Рубрика: Общество

Поклонская открыла часовню в Симферополе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Руслан Шамуков/ТАСС  Фото: Пресс-служба прокуратуры РК
Фото: Пресс-служба прокуратуры РК

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская открыла в Симферополе часовню, строительство которой она начала курировать еще будучи прокурором Республики Крым.

Возведение часовни возле здания прокуратуры РК началось около года назад по личной инициативе Поклонской, которую поддержали все сотрудники надзорного ведомства.

- Часовня построена в честь Святых Царственных страстотерпцев - императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея, - пояснила Наталья Поклонская. - Часовня получилась очень красивой и светлой. Очень рада, что в статусе депутата Госдумы от "Единой России" могу принять участие в ее открытии.

Специально для храма изготовлена из натурального природного камня мозаичная Державная икона Божьей матери - Поклонская лично заложила в рисунок последний камушек. Мозаика, выполненная московскими мастерами, полностью повторяет рисунок в соборе Святой Софии в Константинополе.

- Державная икона Пресвятой Богородицы была обретена в России в марте 1917 года, - рассказала Поклонская. - В то время, когда произошла революция, а государя Николая II заставили подписать якобы отречение от престола. Я уже высказывала свое мнение, что на самом деле никакого отречения не было. Именно в тот момент появилась икона, где Пресвятая Богородица держит символы царской власти. По словам патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в тот период сама Богородица возглавила страну и Покров Божией Матери не снимается с нашей Родины до настоящего времени.

Также в часовне очень редкие иконы ручной работы - и переданные Поклонской в дар крымской епархии, и принесенные в часовню простыми прихожанами. Купол украшает красивая икона Богородицы в голубом одеянии.

Рядом с часовней разбиты клумбы с розами, установлены скамейки, посажены деревья - туи, ели, березы и можжевельник. Предусмотрена и ночная подсветка здания.

В регионах Общество Религия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Наталья Поклонская