26.10.2016 20:10
    Рубрика:

    Россия и Индия расширят военно-технические связи

    Россия и Индия серьезно расширят военно-технические связи
    Оборонные ведомства России и Индии подготовят объемную "дорожную карту" по двустороннему военному сотрудничеству. Кроме того, серьезно расширится взаимодействие двух стран в военно-технической сфере.

    Об этом вчера в Нью-Дели договорились министры Сергей Шойгу и Манохар Паррикар. "Россия была и остается главным нашим партнером в области обороны", - подчеркнул глава военного ведомства Индии.

    А Шойгу напомнил о больших совместных проектах, которые сейчас успешно реализуются странами. Россия и Индия, в частности, вместе строят вертолеты Ка-226 и ракетные комплексы "БраМос". Недавно подписано межправительственное соглашение по зенитным ракетным системам С-400 "Триумф". Есть отдельная масштабная программа, касающаяся флота, в том числе подводного. Обсуждается возможность заключения так называемых контрактов полного жизненного цикла и постгарантийного обслуживания поставляемой в Индию российской военной техники.

    Во время переговоров Сергей Шойгу предложил Манохару Паррикару организовать на базе международного противоминного центра в подмосковном Нахабино совместные учения инженерных войск.

    Недавно Россия и Индия подписали межправительственное соглашение по зенитным ракетным системам С-400

    А также пригласил индийских специалистов поучаствовать в военно-техническом форуме "Армия-2017" и конкурсах по полевой выучке и профессиональному мастерству на ежегодных Армейских играх.

    На заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое провели Шойгу и Паррикар, затрагивалась тема борьбы с терроризмом. Оба министра подчеркнули: для его ликвидации нужно объединять усилия.

    - Что абсолютно неприемлемо в плане борьбы с терроризмом, - применение двойных, а временами и тройных стандартов. Не могут террористы быть в понедельник террористами, а во вторник - уже умеренной оппозицией. Здесь, безусловно, требуется серьезная консолидация всех здравых сил в борьбе с этим злом XXI века, - отметил Сергей Шойгу.

    В свою очередь, Манохар Паррикар с уважением говорил о сильной позиции и активных действиях России по устранению террористической угрозы в регионе Западной Азии.