"Доктор Хаус" Хью Лори получил именную звезду на Аллее славы Голливуда

Новости
    27.10.2016, 12:20
Текст:   Олег Усков

"Хью Лори окончательно укоренился в "развлекательной элите", получив собственную звезду на Аллее славы в Голливуде", - сообщает The Guardian. Уточняется, что звезда британского актера идет под номером 2593-м.

Поздравить чемпиона пришли давний друг и соратник по "Дживсу и Вустеру" Стивен Фрай, один из создателей "Хауса" Дэвид Шор и актриса Дайан Фарр, с которой Лори поработал в нео-нуаре "Шанс".

"Это несправедливый мир, и я вынужден признать: мне 57, и вся моя жизнь - это сплошная, необыкновенная удача. Все эти годы мне везло до такой степени, что каждый день я готовлюсь к тому, что мне вот-вот упадет на голову пианино. Ну, знаете, просто чтобы наконец-то уже установился баланс", - поюморил "доктор" на церемонии закладки звезды, параллельно демонстрируя отличные патриотические носки. Далее он поблагодарил Америку за пиццу, потому что ее любит Луи Си Кей (культовый комик, один из основоположников субжанра сэдкомов - "РГ") и за "мартини", потому что его любил Фрэнк Синатра.

После чего слово взял Фрай, отдав должное своему "отталкивающе красивому" другу, который так "чудовищно талантлив" в целом ряде областей. Вплоть до того, что "почти идеален". Разве что, исключая единственный недостаток: по мнению Фрая, соски на груди Лори расположены излишне далеко друг от друга.

Джеймс Хью Кэлам Лори родился в 1959 году в Оксфорде и стяжал славу еще до "Хауса" - работой в комедийных шоу "Черная Гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и, собственно, "Дживс и Вустер". Дважды лауреат "Золотого глобуса".

По итогам 2010 года - первый в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров американских телесериалов.

В 2011-м попал в Книгу рекордов Гиннесса как "актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию".

Офицер ордена Британской империи. Фанат мотоциклов и ретро-авто. Убежденный атеист.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники