Новости

27.10.2016 16:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Снова в бой

Выходит на свободу ранее осужденный боец Александр Емельяненко
В Борисоглебском райсуде Воронежской области официально подтвердили информацию о предстоящем условно-досрочном освобождении бойца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко. За пределы колонии спортсмен выйдет уже в пятницу.

"Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, в пятницу в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения", - сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Виктор Лысенко.

То есть, фактически, бойца уже можно считать освобожденным. При этом суд решил не полностью освободить Емельяненко от дальнейшей отсидки, а заменить оставшийся срок наказания на несвязанное с лишением свободы. Согласно решению суда, спортсмен будет проходить исправительные работы в течение 2 лет и 23 дней. При этом из зарплаты осужденного будет удерживаться 10 процентов в доход государства.

Напомним, в мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей за совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта. Жертвой бойца стала его домработница. Спортсмен уверял следователей и суд, что "связь была по обоюдному согласию".

35-летний Александр Емельяненко - один из самых известных представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко, который считается величайшим бойцом смешанного стиля в истории. В отличие от брата, Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

Добавим, что уже появилась информация о том, что свой первый поединок после освобождения Александр Емельяненко намерен провести уже в 2016 году.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники