Новости

28.10.2016 20:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК: Причиной взрыва в Рязани стала открученная гайка на газовой трубе

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В СУ СК по Рязанской области установили предполагаемую причину взрыва газа в Первом Осеннем переулке. Виной всему стала открученная гайка на газовой трубе.

В ходе осмотра места происшествия и изучения газового оборудования из квартиры, где произошел взрыв, следователи обнаружили, что на выходе газового счетчика была отвернута гайка. Об этом "РГ" рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Анжелика Евдокимова со ссылкой на начальника отдела криминалистики Виталия Бочкарева.

Криминалисты предполагают, что из-за открученной гайки газ постоянно поступал в квартиру. Мощности взрыва добавило его соединение с кислородом, возможно, было открыто окно.

Окончательные выводы будут сделаны после проведения всех экспертиз. Также следователям предстоит выяснить, почему эта гайка не была закручена.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, по подозрению в незаконном предпринимательстве задержаны два руководителя управляющей компании, обслуживавшей котельную дома, где произошел взрыв газа. В полиции "РГ" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Справка "РГ"

Взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме в Рязани произошел в ночь на 23 октября. ЧП унесло жизни семи человек, десятки получили травмы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники