Новости

24.10.2016 16:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Число жертв взрыва газа в Рязани выросло до семи

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В Рязани завершился разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме. Найдены тела еще четырех человек, сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

По ее словам, найдены тела мужчины, двух женщин и ребенка. Таким образом, число погибших от взрыва газа выросло до семи человек.

Напомним, ранее были найдены тела троих погибших: мужчины и супружеской пары. Установлено, что мужчина проживал в квартире, где случился взрыв. Судьба еще нескольких человек оставалась неизвестной - они не выходили на связь с родственниками. Ранее местные жители сообщали, что под завалами может находиться мать с шестилетним ребенком.

Основной версией причин взрыва считается утечка газа. Напомним, СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время, по словам представителя ведомства, произведены выемки документов в коммунальных организациях, проводятся допросы, осмотр места происшествия.

Личности погибших устанавливаются. В отношении них назначены медицинские судебные экспертизы, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Взрывы газа в домах РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники