Новости

31.10.2016 17:30
Рубрика: Власть

Обещания в ранге закона

Дмитрий Медведев обсудил с "Единой Россией" проект бюджета
Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что партия "Единая Россия", которую он возглавляет в ранге председателя, законодательно закрепит данные избирателям обещания во время предвыборной кампании в Государственную Думу.
 Фото: Александр Астафьев/РИА Новости  Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Глава правительства встретился с руководством "Единой России", чтобы обсудить подготовку к принятию в первом чтении бюджета на следующие три года. Документ был внесен в нижнюю палату парламента в минувшую пятницу и теперь предстоит процедура его согласования. "Эта работа сложная, требует очень глубокого погружения в материал, но уверен, что мы с этой задачей вместе с коллегами из парламента справимся", - подчеркнул премьер.

Медведев напомнил, что ситуация в экономике остается непростой, поэтому проект бюджета разработан на базе консервативного прогноза со стоимостью нефти 40 долларов за баррель. "Если она будет выше, то выше будут и наши возможности. Если нет, то бюджет обеспечит сбалансированность бюджетной системы на 2017 год и более длительный период", - заявил председатель правительства.

Что незыблемо в бюджете на 2017-2019 годы, так это обязательное исполнение всех социальных обязательств. "Это и майские указы президента, и, конечно, мы учли те предложения, те наказы, которые слышали в ходе избирательной кампании", - сказал глава кабинета министров. Поэтому будет продолжено строительство новых школ, заложена индексация всех социальных выплат и пенсий с учетом уровня инфляции 2016 года. "Необходимо даже в непростых нынешних условиях поддерживать развитие экономики, предприятий тех отраслей, которые жизненно необходимы для повышения темпов экономического роста, включая те отрасли, которые мы рассматриваем в качестве особых, привилегированных, защищенных. Это и сельское хозяйство, и оборонно-промышленный комплекс, и целый ряд других отраслей", - добавил Дмитрий Медведев. Не забыло правительство и о проблемах регионов, которым требуется финансовая поддержка для снижения долговой нагрузки.

- Те обещания, которые "Единой Россией" давались в ходе избирательной кампании, нам необходимо подкрепить на законодательном уровне, - обратился премьер к своим коллегам по партии. - И сделать это таким образом, чтобы не подорвать общую сбалансированность экономики, не разрушить те макроэкономические достижения, которые создавались у нас в последние годы.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Бюджет 2017-2019